06 июня 2002, 17:45

Каждому дому - лицевой счет

Год назад в Ставрополе появилась общественная организация "Ставропольский городской союз собственников жилья" (ГССЖ).

Инициаторами ее создания выступили сами горожане, краевые и городские депутаты, некоторые общественные движения и партии ("Возрождение", КПРФ, "Единство" и др.). По не вполне понятным причинам регистрации Союза в краевом управлении юстиции сильно затянулась. Дело даже дошло до судебных разбирательств. Вопрос рассматривался в Промышленном суде, а затем - в кассационной коллегии крайсуда. И вот, наконец, 20 мая городской Союз собственников жилья зарегистрировали. Председателем его избран Сергей Краев.

За год существования организация смогла привлечь к себе внимание как населения, в большинстве своем очень озабоченного тем, как спасти от разрушения свое жилье, так и городского руководства, а также краевой администрации.

Главной своей задачей Союз ставит создание лицевых счетов для каждого муниципального дома, чтобы контролировать расход средств, собираемых на содержание и регистрацию домов. Учредители организации считают необходимым как можно скорее начать открытый диалог между жителями и властью.

В июне под эгидой министерства ЖКХ края планируется провести городской форум общественных организаций по проблемам ЖКХ.

Автор: Марина Сергеева; источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей