06 июня 2002, 17:45

Каждому дому - лицевой счет

Год назад в Ставрополе появилась общественная организация "Ставропольский городской союз собственников жилья" (ГССЖ).

Инициаторами ее создания выступили сами горожане, краевые и городские депутаты, некоторые общественные движения и партии ("Возрождение", КПРФ, "Единство" и др.). По не вполне понятным причинам регистрации Союза в краевом управлении юстиции сильно затянулась. Дело даже дошло до судебных разбирательств. Вопрос рассматривался в Промышленном суде, а затем - в кассационной коллегии крайсуда. И вот, наконец, 20 мая городской Союз собственников жилья зарегистрировали. Председателем его избран Сергей Краев.

За год существования организация смогла привлечь к себе внимание как населения, в большинстве своем очень озабоченного тем, как спасти от разрушения свое жилье, так и городского руководства, а также краевой администрации.

Главной своей задачей Союз ставит создание лицевых счетов для каждого муниципального дома, чтобы контролировать расход средств, собираемых на содержание и регистрацию домов. Учредители организации считают необходимым как можно скорее начать открытый диалог между жителями и властью.

В июне под эгидой министерства ЖКХ края планируется провести городской форум общественных организаций по проблемам ЖКХ.

Автор: Марина Сергеева; источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей