06 июня 2002, 17:45

Каждому дому - лицевой счет

Год назад в Ставрополе появилась общественная организация "Ставропольский городской союз собственников жилья" (ГССЖ).

Инициаторами ее создания выступили сами горожане, краевые и городские депутаты, некоторые общественные движения и партии ("Возрождение", КПРФ, "Единство" и др.). По не вполне понятным причинам регистрации Союза в краевом управлении юстиции сильно затянулась. Дело даже дошло до судебных разбирательств. Вопрос рассматривался в Промышленном суде, а затем - в кассационной коллегии крайсуда. И вот, наконец, 20 мая городской Союз собственников жилья зарегистрировали. Председателем его избран Сергей Краев.

За год существования организация смогла привлечь к себе внимание как населения, в большинстве своем очень озабоченного тем, как спасти от разрушения свое жилье, так и городского руководства, а также краевой администрации.

Главной своей задачей Союз ставит создание лицевых счетов для каждого муниципального дома, чтобы контролировать расход средств, собираемых на содержание и регистрацию домов. Учредители организации считают необходимым как можно скорее начать открытый диалог между жителями и властью.

В июне под эгидой министерства ЖКХ края планируется провести городской форум общественных организаций по проблемам ЖКХ.

Автор: Марина Сергеева; источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей