06 июня 2002, 17:33

На контроле - судебная защита потребителей

В минувший вторник состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по защите прав потребителей, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства края, министр экономического развития и торговли Валерий Гаевский.

Комиссия рассмотрела состояние судебной защиты прав потребителей в крае и меры по ее совершенствованию. Была также дана оценка работе, осуществляемой правоохранительными органами в этой сфере, намечены пути дальнейшего укрепления межведомственной согласованности в данном вопросе.

По данным краевого суда, в 2000 году в крае рассмотрено 1654 гражданских дела о защите прав потребителей, в прошлом году объем таких дел снизился больше чем на 50%. Одна из причин этого - усиление правовой ответственности предпринимателей, предпочитающих урегулирование конфликтов с потребителями в досудебном порядке. Тем не менее, комиссия отметила и некоторый правовой нигилизм граждан, не испытывающих особого доверия к судебным инстанциям. А потому принято решение о мерах по устранению нарушений сроков рассмотрения дел, усилению контроля за исполнением судебных решений.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей