06 июня 2002, 17:33

На контроле - судебная защита потребителей

В минувший вторник состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по защите прав потребителей, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства края, министр экономического развития и торговли Валерий Гаевский.

Комиссия рассмотрела состояние судебной защиты прав потребителей в крае и меры по ее совершенствованию. Была также дана оценка работе, осуществляемой правоохранительными органами в этой сфере, намечены пути дальнейшего укрепления межведомственной согласованности в данном вопросе.

По данным краевого суда, в 2000 году в крае рассмотрено 1654 гражданских дела о защите прав потребителей, в прошлом году объем таких дел снизился больше чем на 50%. Одна из причин этого - усиление правовой ответственности предпринимателей, предпочитающих урегулирование конфликтов с потребителями в досудебном порядке. Тем не менее, комиссия отметила и некоторый правовой нигилизм граждан, не испытывающих особого доверия к судебным инстанциям. А потому принято решение о мерах по устранению нарушений сроков рассмотрения дел, усилению контроля за исполнением судебных решений.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей