06 июня 2002, 16:58

Противоправные действия караются законом

Сообщение пресс-служб Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана:

"Как уже сообщалось, 7 мая 2002 года группа жителей поселка Нардаран Сабунчинского района, войдя в рабочий кабинет представителя главы исполнительной власти района по данному поселку, применила силу против представителя власти, совершила действия, приведшие к хулиганству и нарушению общественного порядка.

Районная прокуратура провела расследование по факту с возбуждением уголовного дела, и в результате осуществленных оперативно-следственных мероприятий 3 июня 2002 года четверо активных организаторов и участников этого преступления были арестованы, а в отношении 3 человек приняты меры в соответствии с административным законодательством.

В тот же день, около 9 часов вечера, примерно 200 жителей поселка, вооруженных камнями, бутылками с горючей смесью и режущими предметами, проведя незаконную массовую акцию с требованием освободить задержанных лиц, призывая к неповиновению органам власти, грубо нарушили общественный порядок.

Продолжавшие незаконные действия участники акции оказали сотрудникам полиции, прибывшим в поселок для обеспечения общественного порядка, сопротивление с применением силы, при этом использовали камни, режущие предметы и различного вида огнестрельное оружие, забросали служебные автомашины полиции бутылками с зажигательной смесью.

В результате этого массового нарушения законности были повреждены принадлежащие органам полиции и ее сотрудникам 6 автомашин, 4 автомобиля сожжены, 35 сотрудников полиции доставлены в различные больницы с тяжкими телесными повреждениями.

В результате огня, открытого по полиции из огнестрельного оружия, старший сержант полиции Метлеб Меликов получил тяжелое пулевое ранение в область бедра, а житель поселка Алигасан Агаев - погиб.

Двое активных участников этой массовой акции были задержаны, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия для установления и ареста других ее организаторов и подстрекателей.

Во избежание злоупотребления деструктивными силами, заинтересованными в этих тяжелых преступных деяниях, данными действиями в провокационных целях, на место происшествия не были привлечены дополнительные силы органов внутренних дел, несущие службу в поселке полицейские наряды возвращены на место постоянной дислокации.

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура республики заверяют общественность в том, что противоречащие Конституции Азербайджанской Республики действия, направленные на нарушение законности и стабильности в стране, будут решительно пресекаться, для разоблачения и привлечения к ответственности организаторов, подстрекателей и участников всякого рода преступных деяний будут приниматься законные меры."

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии