06 июня 2002, 16:36

Теракт 27 октября 1999: адвокат протестует

Суд по делу о теракте в армянском парламенте 27 октября 1999 года не только не выполняет свои обязанности по сбору доказательств, но и безосновательно препятствует их исследованию. Как передает сообщается, об этом заявил журналистам адвокат Олег Юношев, представляющий на суде интересы семьи погибшего премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Адвокат отметил, что сейчас стоит вопрос об отводе судьи Самвела Узуняна, который председательствует по данному делу. По словам О.Юношева, основанием для этого является нежелание суда рассмотреть ходатайства адвоката об экспертизе второй кассеты с записью теракта, поскольку есть подозрения в ее монтаже. "Кассета с записью теракта долгое время находилась в прокуратуре, однако никаких указаний в деле по поводу нахождения ее там, к сожалению, нет", - сказал адвокат. При этом О.Юношев отметил, что, хотя прокуратура дала согласие на проведение экспертизы, суд отклонил данное ходатайство, ссылаясь на возможность пропажи кассеты в ходе экспертизы. По мнению адвоката, это можно однозначно расценивать как воспрепятствование выявлению со стороны суда доказательств, которые могли бы установить причастных к преступлению.

15 февраля 2001 года в Ереване начался судебный процесс над террористами, организовавшими нападение на армянский парламент 27 октября 1999 года. В результате теракта в армянском парламенте погибли премьер-министр страны Вазген Саркисян, спикер Национального Собрания Карен Демирчян, оба вице-спикера, один министр и трое депутатов. Четверо обвиняемых - братья Наири и Карен Унаняны, Дереник Беджанян и Эдуард Григорян -  обвиняются по семи статьям УК Армении. Это,  в частности, обвинения в измене Родине, совершении теракта, осуществлении особо опасных государственных преступлений. В настоящее время судебный процесс над террористами продолжается.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей