06 июня 2002, 16:36

Теракт 27 октября 1999: адвокат протестует

Суд по делу о теракте в армянском парламенте 27 октября 1999 года не только не выполняет свои обязанности по сбору доказательств, но и безосновательно препятствует их исследованию. Как передает сообщается, об этом заявил журналистам адвокат Олег Юношев, представляющий на суде интересы семьи погибшего премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Адвокат отметил, что сейчас стоит вопрос об отводе судьи Самвела Узуняна, который председательствует по данному делу. По словам О.Юношева, основанием для этого является нежелание суда рассмотреть ходатайства адвоката об экспертизе второй кассеты с записью теракта, поскольку есть подозрения в ее монтаже. "Кассета с записью теракта долгое время находилась в прокуратуре, однако никаких указаний в деле по поводу нахождения ее там, к сожалению, нет", - сказал адвокат. При этом О.Юношев отметил, что, хотя прокуратура дала согласие на проведение экспертизы, суд отклонил данное ходатайство, ссылаясь на возможность пропажи кассеты в ходе экспертизы. По мнению адвоката, это можно однозначно расценивать как воспрепятствование выявлению со стороны суда доказательств, которые могли бы установить причастных к преступлению.

15 февраля 2001 года в Ереване начался судебный процесс над террористами, организовавшими нападение на армянский парламент 27 октября 1999 года. В результате теракта в армянском парламенте погибли премьер-министр страны Вазген Саркисян, спикер Национального Собрания Карен Демирчян, оба вице-спикера, один министр и трое депутатов. Четверо обвиняемых - братья Наири и Карен Унаняны, Дереник Беджанян и Эдуард Григорян -  обвиняются по семи статьям УК Армении. Это,  в частности, обвинения в измене Родине, совершении теракта, осуществлении особо опасных государственных преступлений. В настоящее время судебный процесс над террористами продолжается.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости