06 июня 2002, 16:18

Торговец оружием осужден на 15 лет

Гражданин Армении Артур Меликян, обвинявшийся в попытке продажи за рубеж боеприпасов, приговорен к 15-и годам лишения свободы. Меликян признан виновным в том, что вовлек в сговор военнослужащих, ныне также проходящих по данному делу, и приобрел у них 19 ракет.

Известно, что купил он ракеты по цене от полутора до четырех тысяч долларов за штуку, тогда как реальная ее цена на рынке вооружений достигает 50-и тысяч. В ходе следствия были раскрыты также совершенные Меликяном убийства двух граждан - Светланы Мартиросовой и ее сына Георгия Мартиросяна.

Еще в отношении трех лиц, проходящих по этому делу, возбуждено уголовное дело в декабре 1999-го года. Они задержаны на Баграташенском таможенном пункте сотрудниками министерства национальной безопасности за попытку провоза контрабанды. Следствием установлено, что обнаруженный груз - 12 боеголовок ракет 9М-39 переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". В тот же день в результате обысков удалось обнаружить 13 контейнеров ракет, в одном из которых находилась боеголовка и 6 ракет. Проходящие по делу восемь офицеров минобороны приговорены к разным срокам заключения - от трех до семи лет. Еще к троим проходящим по делу применена амнистия.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей