06 июня 2002, 11:51

Милиционер подал в суд на газету

Сегодня в Москве в Мещанском межмуниципальном суде состоится гражданский процесс о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба по иску оперуполномоченного уголовного розыска ОВД "Отрадное" В. Бочарова к газете "Новые Известия" и корреспонденту Зое Световой.

Как сообщили в редакции "Новых известий", 28 сентября прошлого года в этой газете была опубликована статья "Кавказское эхо в московских дворах", в которой рассказывалось о деле 18-летнего Тиграна Айрапетяна, обвиненного в вымогательстве 17 долларов у своего приятеля. После задержания во дворе школы Айрапетян был избит в милиции и отпущен домой, несмотря на то что в травмпункте врачи рекомендовали милиционерам отправить подростка в больницу. На следующий день избитому милиционерами Тиграну сделали операцию по поводу перелома нижней челюсти.

После публикации в газету звонили из ОВД Отрадное и обещали "отшкурить журналистку". Бутырская прокуратура возбудила уголовное дело против Бочарова. Но через месяц оно было прекращено в связи с отсутствием события преступления. Между тем, есть доказательства того, что Тигран был избит именно в милиции. После травм, полученных во время допроса, он признан негодным к воинской службе. Семья Айрапетяна оспаривает прекращение уголовного дела в отношении Бочарова в Генеральной прокуратуре. Со своей стороны, Бочаров считает, что газета опубликовала ложные сведения и требует опровержения.

Моральный вред оперативник оценил в 76 тысяч долларов. По его словам, он применил к подростку физическую силу в момент задержания. Журналисты из "Новых известий" считают, что путем гражданского иска милиционер пытается доказать, что "применение пыток, как методов ведения следствия, является законным".

источник: ИА "МК-Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей