06 июня 2002, 11:43

Буданов будет оправдан?

5 июня на заседании суда по делу Юрия Буданова была оглашена повторная телеграмма адвоката потерпевшей стороны Абдуллы Хамзаева. В телеграмме говорится, что адвокату известно местонахождение человека, который в марте 2000 года указал Буданову на дом Кунгаевых, в котором якобы жила снайперша. Речь идет о некоем Самбиеве, который, согласно показаниям Буданова, сказал полковнику о том, что Кунгаева - снайпер.

Хамзаеву удалось разыскать этого человека. Он сейчас находится в местах лишения свободы. Самбиев утверждает, что не называл девушку снайпером, и готов подтвердить это в суде.

По словам адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, суд отклонил его ходатайство по отводу судьи в связи с очевидной неравностью сторон и в связи с необъективностью работы суда. Как уже говорилось, до сих пор не ознакомлена с делом адвокат Тихомирова. Судом также отказано в вызове важных для рассмотрения дела свидетелей. Отказано было также в ходатайстве о проведении дополнительного расследования в связи с тем, что ряд свидетелей в этом деле указывают, что в момент похищения Кунгаевой вместе с Будановым было не трое военнослужащих, а четверо. Один из братьев погибшей указывал, что одним из них был Федоров, второй обвиняемый.

Суд взял паузу до завтрашнего дня, как предполагает Станислав Маркелов, для того, чтобы найти аргументы, чтобы хоть на каких-либо законных основаниях отложить приглашение "информатора", который указал на дом Кунгаевых.

Прокурор сегодня уже выступил с заявлением, что такое лицо приглашать не надо. Он аргументирует это тем, что раз он находится в местах лишения свободы, то его словам доверять нельзя, и в ходе предварительного следствия уже были выяснены все обстоятельства.

Примечание редакции: См. также новость "Дело Буданова: адвокат потерпевшей стороны подал ходатайство об отводе суда".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости