06 июня 2002, 11:14

В Сочи завершился семинар для журналистов

В Сочи прошел трехдневный семинар "Пресса и власть: от выборов до выборов", который организовал институт развития избирательных систем (ИРИС).

Журналистам, сотрудникам пресс-служб органов власти из Краснодара, Армавира, Новороссийска и Сочи читали лекции и вели мастер-классы преподаватели факультета журналистики МГУ, социологи, специалисты по избирательному праву. Цель семинара - повышение правовой культуры взаимодействия в период избирательных кампаний СМИ, органов власти, общественности.

На конкретных примерах слушателям раскрывались приёмы "черного пиара", "грязных технологий" во время выборов в различных регионах России и способы борьбы с ними. Одной из тем лекций стали вопросы коррумпированности в органах власти страны.

По словам социолога Владимира Римского, средства массовой информации, формируя общественное мнение, должны способствовать искоренению этого зла из жизни российского общества.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей