06 июня 2002, 10:53

Каспийская флотилия готовится к военным учениям

На кораблях Каспийской флотилии с четверга начата подготовка к сбор-походу, который назначен на август 2002 года. В ходе учений моряки будут отрабатывать самые разные задачи: от борьбы с биотерроризмом до осуществления совместных спасательных операций на море.

Как отметил командир 73-ей бригады Каспийской флотилии Сергей Меняйло, "если на Каспии есть нефть, то есть, конечно, и чьи-то жизненные интересы. И вполне возможно, что чьи-то жизненные интересы не совпадают с интересами России".

Ни один военный не связывает предстоящие учения с демонстрацией силы в споре о разделе Каспия. Но флотилия - это гарантия того, что до вооруженных столкновений дело на Каспии никогда не дойдет.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости