На пороге избирательного участка №77 в день голосования на выборах в парламент Грузии. Тбилиси, 2 октября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

02 октября 2012, 11:30

ЦИК Грузии: на выборах парламента лидируют мажоритарии от правящей партии

По последним данным, на парламентских выборах в Грузии по мажоритарным спискам лидируют кандидаты "Единого национального движение". По итогам обработки данных с 20,74% избирательных участков по пропорциональной системе, избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" набрал 54,31% голосов избирателей, правящая партия получила 40,59% голосов, сообщает ЦИК Грузии.

Голосование по выборам в парламент Грузии, состоящий из 150 депутатов, проходило 1 октября по пропорциональной и мажоритарной системе. В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий.

К 11.00 были подсчитаны данные с 778 избирательных участков из 3766.

За блок "Георгий Таргамадзе - Христианско-демократическое объединение" проголосовали 2,16%, за Лейбористскую партию Грузии - 1,31%, за "Новых правых" - 0,51%  избирателей, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно данным ЦИК в отношении итогов парламентских выборов по мажоритарным спискам, в 27 из 73 одномандатных округов лидируют, по последним данным, кандидаты в депутаты от "Единого национального движения", в 18 округах - от "Грузинской мечты". Данные мажоритарных списков по остальным округам пока не подсчитывались, передает "Интерфакс".

Предварительные итоги обработки результатов голосования пока подтверждают данные экзит-полов пяти компаний, которые сообщили, что на выборах победу одержал оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили, и в парламент проходит вместе с ним лишь "Единое национальное движение". Вместе с тем представители Христианско-демократического движения надеются набрать необходимое количество голосов для преодоления пятипроцентного барьера.

Как сообщал "Кавказский узел", по подсчетам ЦИК, в голосовании мог принять участие 3 613 851 гражданин ГрузииЗа рубежом планировалось открытие 45 избирательных участков, где зарегистрированы 42 613 избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей