06 июня 2002, 09:51

Субъекты СМИ не получат кредитов без залога

Согласно существующему азербайджанскому законодательству, для  получения льготных кредитов из средств государственного бюджета субъекты СМИ должны представить залоговые обязательства. Об этом сообщил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

По его словам, азербайджанские СМИ классифицируются как субъекты малого и среднего бизнеса, которые, согласно существующему законодательству, обязаны предоставлять залоги под кредиты. Ф.Алиев сказал, что законодательство запрещает предоставлять кому-либо государственные средства в виде кредита без залоговых обязательств. По мнению министра, беззалоговое предоставление льготного кредита может быть возможно только при внесении соответствующих изменений в существующее законодательство.

Отметим, что правительство Азербайджана планирует выдавать льготные кредиты субъектам СМИ на сумму примерно 17-18 млрд манатов. Однако, несмотря на принятое решение, до сих пор остается открытым вопрос формирования механизмов передачи кредитных средств.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей