06 июня 2002, 09:25

Суд по обвинению в отравлении

Решение Новоселицкого районного суда на Ставрополье по делу о массовом отравлении жителей села Чернолесского непригодной к употреблению водой будет вынесено в четверг.

Как сказала председатель райсуда Татьяна Стерлева, необычный в судейской практике Ставрополья процесс длился более четыре месяцев.

На скамье подсудимых - бывший уже глава Новоселицкой районной администрации Александр Ногаев, главный врач местной санитарно-эпидемиологической службы Иван Гурьев и начальник райкоммунхоза Федор Коньшин. Все они обвиняются в преступной халатности, в результате которой водопровод - единственный источник питьевой воды для большого села Чернолесского - пришел в негодность, в него попадали загрязненные стоки, в которых выявлены возбудители различных болезней.

Из-за этого в течение 2001 года дизентерией переболели более 500 сельских жителей.

В ходе судебного разбирательства, отметила Стерлева, было выяснено, что местные власти хорошо знали о неработающем очистном водопроводном коллекторе, однако никак не реагировали на жалобы и просьбы людей навести порядок.

Государственный обвинитель попросил суд признать подсудимых Александра Ногаева, Ивана Гурьева и Федора Коньшина виновными и назначить им наказание по 4 года лишения свободы каждому. В то же время прокурор считает, что их можно перевоспитать без изоляции от общества и осудить условно с испытательным сроком на 3 года. Теперь дело за решением суда, сообщила Татьяна Стерлева.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости