06 июня 2002, 08:44

Единый госэкзамен: итоги

Подведены итоги эксперимента по проведению в республики единого государственного экзамена. В нем приняли участие около 30% от общего числа выпускников. Условия эксперимента предусматривали облегченные варианты контрольно-измерительных материалов, поэтому по их итогам прием велся лишь в Кабардино-Балкарский Государственный Университет и сельскохозяйственную академию. В результате единый госэкзамен 700 учащихся выдержали. Для участия в конкурсе на поступление в университет подано 386 заявлений на 125 выделенных мест по семи специальностям, в сельхозакадимию ? 79 заявлений на 70 мест по 5 специальностям.

По словам Сохрокова, в связи с этими событиями министр образования России прислал президенту Кабардино-Балкарской Республики письмо, в котором предлагает принять участие во всероссийском эксперименте по проведению единого государственного экзамена в 2003 году. При этом обещана помощь, в том числе и финансовая.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости