27 сентября 2012, 02:27

Студенческие организации Грузии приостанавливают акции протеста

Грузинские студенческие объединения объявили о приостановке акций, проводимых против насилия в тюрьмах, до окончания голосования на выборах парламента страны.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые митинги протеста в Грузии начались после обнародования видеозаписи пыток заключенных в тюрьме в Глдани. В протестной кампании активное участие приняли представители студенческих организаций.

Вечером 26 сентября представители объединения "Лаборатория 1918"  заявили о прекращении студенческих шествий до окончания парламентских выборов.

Напомним, голосование на выборах в парламент Грузии назначено на 1 октября.

"Мы прекращаем манифестации, шествия, блокирование дорог и подобные формы протеста до 2 октября",  - заявил один из руководителей организации Леван Абашидзе. Он добавил, что протест активисты движения будут выражать в иных формах -  в виде концертов и театральных мероприятий.

Координационный студенческий совет, в который, кроме "Лаборатории 1918", входят организации "Студенческий голос", "Молодежь за справедливость", "Независимая ассоциация студентов", "Студенты театрального университета", "Студенты Академии художеств", молодежные организации "Шавпароснеби", "Давитиани", "Ивериони" и объединение "За здоровое будущее" проинформировал, что представители студенческих организаций 27 сентября присоединятся к шествию представителей духовенства и после этого прекратят акции.

Представители духовенства в день Вознесения креста собираются устроить шествие от Дворца спорта до Метехского моста. К шествию решили присоединиться и студенты.

Как заявили члены совета на прошедшей 26 сентября акции у Госканцелярии, они подождут заявления патриарха. "Мы узнали, что патриарх сделает заявление в связи с текущими процессами. Мы подождем это заявление, после чего примем решение о планах на будущее", - сказали члены совета, передает "Грузия оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей