05 июня 2002, 18:01

Юбилей ансамбля "Юность Кавказа"

В конце 1991 года в г. Кисловодске при осетинском культурном центре "ИРИСТОН"  был создан ансамбль "Юность Кавказа" - первый детский ансамбль национального танца на Ставрополье. Уже в июне 1993 года он стал лауреатом детского фестиваля "Мир вашему дому". Потом были фестивали "Дружат дети Кавказа" (1998 год), "Дружат дети России" (1999 год), "Кавказ - наш общий дом" (2000, 2001 год), конкурсы танцевальных коллективов Ставропольского края. Практически не было в Кисловодске мероприятия, в котором ансамбль не участвовал. Труд ансамбля и его руководителя отмечен множеством дипломов и благодарственных писем. Так оценена работа по укреплению межнационального согласия, пропаганде лучших традиций народов Кавказа, а также активная творческая деятельность.

Двери этого коллектива открыты для всех ребят, независимо от хореографических данных. Но главная особенность этого ансамбля в том, что  в нем танцуют дети более 17 национальностей. Репертуар ансамбля говорит сам за себя: в нем танцы многих народов Северного Кавказа. А лестная оценка многонациональной публики говорит о высоком профессионализме коллектива и бережном отношении к культуре других народов. Руководит ансамблем Людмила Гависова, заслуженный работник культуры республики Северная Осетия - Алания.

В воскресенье, 26 мая 2002 года, ансамбль "Юность Кавказа" отметил свой десятилетний юбилей. Организационную, техническую  и финансовую помощь в подготовке и проведении юбилея ансамблю оказали осетинское общество "Иристон",  Кавминводский региональный центр Миротворчества, Конфликтологии и Общественного развития "Дружба - Северный Кавказ" (Кисловодск), осетинская диаспора г. Пятигорска, руководители учреждений региона. Поздравить коллектив съехались делегации из республики Северная Осетия-Алания, городов Кавказских Минеральных Вод, Ставропольского края. В поздравлениях отмечалось, что ансамбль вносит большой вклад в процесс миротворчества на Северном Кавказе, способствует сохранению мира и стабильности в многонациональном городе Кисловодске.

Автор: Владимир Савельев; источник: Центр миротворчества, конфликтологии и общественного развития "Дружба - Северный Кавказ" (Кисловодск)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей