05 июня 2002, 17:40

Планы Паруйра Айрикяна

Лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян в четвертый раз будет баллотироваться на пост главы Армении на предстоящих в 2003 году президентских выборах. Как заявил Айрикян сегодня на пресс-конференции, такое решение принято на состоявшемся на днях пленуме Объединения.

Айрикян отметил вместе с тем, что для возглавляемой им партии приемлема кандидатура любого претендента на пост главы государства, в том числе нынешнего президента Республики Армения  Роберта Кочаряна. По словам Айрикяна, "для нас будет приемлем любой, избранный путем справедливых выборов президент".

Объединение "Национальное самоопределение", по словам Айрикяна, намерено сотрудничать с целым рядом политических сил. Это партия "Национальное единение", "Рамкавар-Азатакан", Коммунистическая партия, "Дашнакцутюн", ранее правящая партия - Армянское общенациональное движение, партия "21-ый век", "Свобода" и "Социалистическая Армения". Названные политические силы, обеспокоенные идущим процессом персонализации политической жизни страны, намерены, по словам Айрикяна, обратиться к президенту Кочаряну с заявлением о необходимости повышения роли партий.

Отметим, что до Айрикяна о намерении выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах заявлял только Роберт Кочарян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии