05 июня 2002, 17:40

Планы Паруйра Айрикяна

Лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян в четвертый раз будет баллотироваться на пост главы Армении на предстоящих в 2003 году президентских выборах. Как заявил Айрикян сегодня на пресс-конференции, такое решение принято на состоявшемся на днях пленуме Объединения.

Айрикян отметил вместе с тем, что для возглавляемой им партии приемлема кандидатура любого претендента на пост главы государства, в том числе нынешнего президента Республики Армения  Роберта Кочаряна. По словам Айрикяна, "для нас будет приемлем любой, избранный путем справедливых выборов президент".

Объединение "Национальное самоопределение", по словам Айрикяна, намерено сотрудничать с целым рядом политических сил. Это партия "Национальное единение", "Рамкавар-Азатакан", Коммунистическая партия, "Дашнакцутюн", ранее правящая партия - Армянское общенациональное движение, партия "21-ый век", "Свобода" и "Социалистическая Армения". Названные политические силы, обеспокоенные идущим процессом персонализации политической жизни страны, намерены, по словам Айрикяна, обратиться к президенту Кочаряну с заявлением о необходимости повышения роли партий.

Отметим, что до Айрикяна о намерении выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах заявлял только Роберт Кочарян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей