06 июня 2002, 08:11

Фильм о геноциде армян

Фильм канадского режиссера Атома Эгояна "Арарат" продолжает беспокоить общественность Турции, предпринимающую все усилия для нейтрализации демонстрации фильма. В частности, Евразийский центр стратегических исследований (ASAM) подготовил книгу, опровергающую выраженную в фильме точку зрения на факт геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Как сообщается, председатель ASAM Омер Енгин Лутем на пресс-конференции представил книгу под названием "Арарат: армянская художественая пропаганда". Отметив, что фильм "исказил взгляд на историческую правду", Лутем подчеркнул, что он был снят для "сокрытия неудачи армянского лобби и защиты их несостоятельных утверждений на международном уровне". Он также отметил, что сюжет фильма значительно отличается от книги Кларанса Усшера "Армянский доктор в Турции", на основе которого и был снят сам фильм.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей