05 июня 2002, 16:53

Планы о межгосударственном соглашении

Межгосударственное соглашение между Россией и Азербайджаном может быть подписано 9 июня в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в почетном консульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге, возможно, соглашение будет посвящено проблеме Каспия, однако точное название документа пока не разглашается. Переговоры президентов Владимира Путина и Гейдара Алиева, в ходе которых будет обсуждаться договор, скорее всего, пройдут в резиденции губернатора Санкт-Петербурга "К-2" на Каменном острове.

Кроме того, президенты России и Азербайджана примут участие в церемонии открытия памятника азербайджанскому поэту Низами Гянджеви на Каменноостровском проспекте. Н.Гянджеви (1141-1209) был одним из образованнейших людей своего времени, владел персидским и арабским языками, увлекался астрономий, логикой, историей, философией и т.д.

Также президент Азербайджана Гейдар Алиев встретится с представителями азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге и получит премию Андрея Первозванного. Эта премия была учреждена в 1993 году. Ею награждаются люди, внесшие вклад в укрепление российской государственности и межславянское согласие. Премия не имеет денежного содержания. Лауреатам вручается диплом, знак, повторяющий символику Петровского ордена, икона святого апостола Андрея и муаровая лента.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии