05 июня 2002, 16:53

Планы о межгосударственном соглашении

Межгосударственное соглашение между Россией и Азербайджаном может быть подписано 9 июня в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в почетном консульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге, возможно, соглашение будет посвящено проблеме Каспия, однако точное название документа пока не разглашается. Переговоры президентов Владимира Путина и Гейдара Алиева, в ходе которых будет обсуждаться договор, скорее всего, пройдут в резиденции губернатора Санкт-Петербурга "К-2" на Каменном острове.

Кроме того, президенты России и Азербайджана примут участие в церемонии открытия памятника азербайджанскому поэту Низами Гянджеви на Каменноостровском проспекте. Н.Гянджеви (1141-1209) был одним из образованнейших людей своего времени, владел персидским и арабским языками, увлекался астрономий, логикой, историей, философией и т.д.

Также президент Азербайджана Гейдар Алиев встретится с представителями азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге и получит премию Андрея Первозванного. Эта премия была учреждена в 1993 году. Ею награждаются люди, внесшие вклад в укрепление российской государственности и межславянское согласие. Премия не имеет денежного содержания. Лауреатам вручается диплом, знак, повторяющий символику Петровского ордена, икона святого апостола Андрея и муаровая лента.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей