05 июня 2002, 16:49

"Чеченских беженцев будут возвращать на родину насильственно"

"Мы сомневаемся, что переезд чеченских беженцев в республику будет добровольным", - заявила в среду на пресс-конференции руководитель сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

По ее словам, основанием для подобного утверждения послужил план мероприятий по урегулированию проблемы чеченских беженцев, подписанный лидерами Ингушетии и Чечни - Муратом Зязиковым и Ахмадом Кадыровым, а также полномочным представителем Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктором Казанцевым и министром РФ по восcтановлению социально-экономической сферы Чечни Владимиром Елагиным.

С.Ганнушкина отметила, что на территории Ингушетии сейчас находятся 146 тысяч чеченских беженцев. Вернуть их на родину предполагается уже во II - III квартале 2002 года. Правозащитники считают, что организовать добровольное возвращение в столь краткий срок невозможно. "Недаром вопросы миграции передали в ведение МВД - людям в погонах", - заявила представитель правозащитного центра.

Примечание редакции: См. также новости "Около трети чеченских беженцев не собираются возвращаться в Чечню", "Вынужденные переселенцы из Чечни будут возвращаться на добровольной основе".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости