05 июня 2002, 16:49

"Чеченских беженцев будут возвращать на родину насильственно"

"Мы сомневаемся, что переезд чеченских беженцев в республику будет добровольным", - заявила в среду на пресс-конференции руководитель сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

По ее словам, основанием для подобного утверждения послужил план мероприятий по урегулированию проблемы чеченских беженцев, подписанный лидерами Ингушетии и Чечни - Муратом Зязиковым и Ахмадом Кадыровым, а также полномочным представителем Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктором Казанцевым и министром РФ по восcтановлению социально-экономической сферы Чечни Владимиром Елагиным.

С.Ганнушкина отметила, что на территории Ингушетии сейчас находятся 146 тысяч чеченских беженцев. Вернуть их на родину предполагается уже во II - III квартале 2002 года. Правозащитники считают, что организовать добровольное возвращение в столь краткий срок невозможно. "Недаром вопросы миграции передали в ведение МВД - людям в погонах", - заявила представитель правозащитного центра.

Примечание редакции: См. также новости "Около трети чеченских беженцев не собираются возвращаться в Чечню", "Вынужденные переселенцы из Чечни будут возвращаться на добровольной основе".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей