Международный инвестиционнй форум открылся в Сочи. 21 сентября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 сентября 2012, 22:56

Дмитрий Медведев подверг критике организацию открывшегося в Сочи инвестиционного форума

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетовал на недостатки в организации работы Международного инвестиционного форума в Сочи. В частности, он подверг критике плохую работу кондиционеров в зале заседаний и отсутствие доступа в Интернет через сети Wi-Fi.

XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Открытие XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" состоялось 20 сентября на морской террасе гостиницы "Жемчужина". С приветственными словами выступили главные члены организационного комитета по подготовке и проведению Международного инвестиционного форума Дмитрий Козак и Александр Ткачев. На открытии форума было зачитано послание участникам форума Владимира Путина.

Во второй день в большом зале Зимнего театра прошло пленарное заседание на тему: "Конкурентоспособность: вопрос развития или вопрос выживания?" С докладами на заседании выступили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание форума проходило в здании Зимнего театра. Открывая свое выступление на пленарном заседании, глава правительства иронично заметил: "Нехолодно у вас тут", дав понять, что имеет  в виду духоту в помещении. Затем премьер, который пришел на заседание со своим планшетным компьютером, заметил, что было бы неплохо, если бы в зале работал доступ в интернет через Wi-Fi, сообщает РИА "Новости".

В этот же день представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители крупного российского бизнеса и экспертного сообщества в течение полутора часов обсуждали проблемы конкурентоспособности России. Модератором обсуждения выступил президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф.

Фонд "Сколково" представил ряд инновационных проектов в области энергоэффективности. Участники обсуждали проблему существующих барьеров в вопросах государственной поддержки внедрения инноваций. Модератором выступил Михаил Тыкучинский, директор по развитию кластера энергоэффективных технологий фонда "Сколково".

Еще одна дискуссия прошла в "Маринс Парк Отеле", участники которой обсуждали вопросы вступления России в ВТО (Всемирную торговую организацию). Многие выступающие утверждали, что вступление в ВТО несет в себе не только возможности, но и угрозы для российской промышленности, бизнеса и потребителей. Модератором выступил Виктор Ермаков, генеральный директор ЗАО "Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса".

Завтра, 22 сентября, в морском порту города Сочи состоится бизнес-регата на "Кубок Land Rover". Регата в четвертый раз входит в культурную программу Международного инвестиционного форума.

В открывшемся Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" участвуют президент Абхазии Александр Анкваб и премьер-министр Леонид Лакербая, сообщает ИТАР-ТАСС. В освещении форума принимают участие 1209 аккредитованных СМИ и около 2000 журналистов.

Напомним, XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012" продлится до 23 сентября. В работе форума ожидается участие представителей 55 субъектов РФ и 38 государств.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей