05 июня 2002, 16:24

Грузинские военные отбывают на учения в Турцию

Взвод, укомплектованный 34 военнослужащими из батальона сил быстрого реагирования Грузии, отправляется сегодня в Турцию для участия в двухнедельных военных учениях. Его возглавляет майор Алекси Осепишвили.

Грузинские военные после учений в Турции отправятся в Косово для выполнения миротворческой миссии в зоне конфликта в составе миротворческого корпуса Германии.

С 1999 г. в Косово уже было отправлено 170 грузинских военнослужащих. Ротация миротворческих подразделений производится 2 раза в год и сегодняшняя будет шестой по счету.

На церемонии проводов грузинских миротворцев присутствовали начальник генштаба МО Грузии генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили, заместитель начальника генштаба генерал майор Деви Чанкотадзе , начальник штаба ВВС Грузии генерал-майор Джолборд Берозашвили и другие высокопоставленные чиновники министерства обороны.

Зарплату за первый месяц несения службы в составе миротворческого корпуса выплатит грузинская сторона, за все последующие месяцы финансовое обеспечение берет на себя Турция.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей