05 июня 2002, 15:15

Доходы высших чиновников Армении

Ежегодный доход президента Армении Роберта Кочаряна составляет 3,2 млн драмов (около 5500 тысяч долларов). Президент имеет квартиру в Ереване. Жена президента Бела Кочарян владеет квартирой площадью  56 кв м. Сын президента Седрак Кочарян - единственный в семье, кто имеет автомобиль марки ВАЗ 2106 выпуска 1991-го года. Его годовой доход составляет 2600 долларов. Эти данные опубликованы в официальном вестнике правительства.

Как известно, в соответствии с законом высокопоставленные должностные лица республики и члены их семей обязаны были обнародовать до первого июня декларации о доходах и имуществе. В официальном сообщении правительства отмечен и ежегодный доход премьер-министра Андраника Маргаряна. Он декларировал 4500 долларов годового дохода. Глава правительства имеет квартиру в Ереване площадью 72 кв. м, три приусадебных участка, один участок земли сельхозназначения. Жена премьера Сусанна Маргарян имеет квартиру площадью 63 кв. м, не получает дохода в виде зарплаты, но при этом имеет на счету в банке 10 тысяч долларов. Министр обороны Серж Саркисян имеет квартиру и автомобиль марки "Мицубиши". Его доходы ограничиваются госзарплатой.

Министр национальной безопасности Карлос Петросян имеет одну квартиру и производственную площадь в 25 кв. м. Примечательно, что самой богатой является жена министра сельского хозяйства Давида Задояна, которая отметила в декларации доходы в размере ста тысяч долларов. Она имеет квартиру 56 кв. м, производственный участок в 12 тысяч кв. м. Сам министр при этом живет на одну зарплату. Министр транспорта и связи Андраник Манукян, который неоднократно заявлял о том, что является преуспевающим бизнесменом, отметил в декларации автомобиль марки "Мерседес Бенц" 2000-го года выпуска и доход в размере 51 тысячи долларов в год.

Министр иностранных дел Вардан Осканян имеет квартиру и доход в размер 25 тысяч долларов в год и зарплату. Есть сведения о доходах, декларированных руководством парламента. Спикер Национального собрания Армен Хачатрян располагает двумя квартирами общей площадью в 183 квадратных метра и личным автомобилем марки "BMW" выпуска 1999-го года, его годовой доход -  2,2 миллионов драмов (более 4 тысяч долларов). Вице-спикер парламента Гагик Асланян имеет одну квартиру и годовой доход в 1 млн 895 тысяч драмов. Отметим, что свои декларации в налоговые органы республики представили 6300 высокопоставленных чиновников и членов их семей.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии