05 июня 2002, 11:34

34 тысячи жителей Майкопа остались без воды

5 июня в результате схода оползня у населенного пункта Красный Дагестан республики Адыгея произошел прорыв трубы водопровода, снабжающего водой город Майкоп. По этой причине была прекращена подача воды в четыре микрорайона города, в которых проживают 34 тысячи человек.

Сейчас питьевая вода в эти микрорайоны подвозится автоцистернами.

На месте происшествия работает оперативная группа Комитета по делам ГО и ЧС республики Адыгея. Рабочим предстоит восстановить 120 м трубы. МЧС России утверждет, что ремонтные работы завершатся к вечеру.

За последний месяц это уже вторая столь крупная авария на водопроводе в Майкопе. 21 мая из-за повреждения этого же водопровода без питьевой воды остались более 30 тысяч горожан.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей