05 июня 2002, 11:18

К юбилею Кайсына Кулиева памятника не будет

4 июня, в день памяти Кайсына Кулиева, в Доме-музее народного поэта в городе Чегеме состоялся митинг, на который собрались ученые, писатели, артисты, школьники, родственники, представители властей. Открыл его заместитель главы администрации района, а собравшиеся совершили обряд поминовения. С воспоминаниями выступил профессор Кабардино-Балкарского Государственного Университета Салих Эфендиев, друг К.Кулиева Бекмурза Толгуров, председатель правления Союза писателей Кабардино-Балкарии Хачим Кауфов.

В этом году республика собирается отмечать 85-летие со дня рождения поэта. Планируется провести научно-практическую конференцию "Кайсын Кулиев и мировая культура", готовится к изданию 5-й том книги о нем.

Однако комиссия по строительству памятника поэту не смогла до сих пор отобрать ни одного проекта, достойного, по их мнению, воплощения. По всей видимости, памятник к юбилею К.Кулиева не установят.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости