05 июня 2002, 11:18

К юбилею Кайсына Кулиева памятника не будет

4 июня, в день памяти Кайсына Кулиева, в Доме-музее народного поэта в городе Чегеме состоялся митинг, на который собрались ученые, писатели, артисты, школьники, родственники, представители властей. Открыл его заместитель главы администрации района, а собравшиеся совершили обряд поминовения. С воспоминаниями выступил профессор Кабардино-Балкарского Государственного Университета Салих Эфендиев, друг К.Кулиева Бекмурза Толгуров, председатель правления Союза писателей Кабардино-Балкарии Хачим Кауфов.

В этом году республика собирается отмечать 85-летие со дня рождения поэта. Планируется провести научно-практическую конференцию "Кайсын Кулиев и мировая культура", готовится к изданию 5-й том книги о нем.

Однако комиссия по строительству памятника поэту не смогла до сих пор отобрать ни одного проекта, достойного, по их мнению, воплощения. По всей видимости, памятник к юбилею К.Кулиева не установят.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей