05 июня 2002, 11:18

К юбилею Кайсына Кулиева памятника не будет

4 июня, в день памяти Кайсына Кулиева, в Доме-музее народного поэта в городе Чегеме состоялся митинг, на который собрались ученые, писатели, артисты, школьники, родственники, представители властей. Открыл его заместитель главы администрации района, а собравшиеся совершили обряд поминовения. С воспоминаниями выступил профессор Кабардино-Балкарского Государственного Университета Салих Эфендиев, друг К.Кулиева Бекмурза Толгуров, председатель правления Союза писателей Кабардино-Балкарии Хачим Кауфов.

В этом году республика собирается отмечать 85-летие со дня рождения поэта. Планируется провести научно-практическую конференцию "Кайсын Кулиев и мировая культура", готовится к изданию 5-й том книги о нем.

Однако комиссия по строительству памятника поэту не смогла до сих пор отобрать ни одного проекта, достойного, по их мнению, воплощения. По всей видимости, памятник к юбилею К.Кулиева не установят.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей