05 июня 2002, 09:33

Приговор за отказ от службы

В октябре прошлого года Армен Алиханян письменно обратился в генеральную прокуратуру РА, прокуратуру Лорийской области и в военный комиссариат области, сообщая, что отказывается от несения воинской службы по велению совести.

Реакция ответственных органов на это обращение 19-летнего жителя города Ванадзора была следующей: Алиханян осужден на 1,5 года лишения свободы согласно статье 75 ч. 1 Уголовного кодекса РА (уклонение от несения действительной воинской службы). Такой приговор вынес 31 мая суд первой инстанции Лорийской области. Как заявил руководитель Ванадзорского отделения Хельскинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, в Армении в очередной раз попирается право на альтернативную службу, а подписанная Республикой Армения Европейская конвенция по правам и основным свободам человека остается лишь на бумаге.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей