05 июня 2002, 09:33

Приговор за отказ от службы

В октябре прошлого года Армен Алиханян письменно обратился в генеральную прокуратуру РА, прокуратуру Лорийской области и в военный комиссариат области, сообщая, что отказывается от несения воинской службы по велению совести.

Реакция ответственных органов на это обращение 19-летнего жителя города Ванадзора была следующей: Алиханян осужден на 1,5 года лишения свободы согласно статье 75 ч. 1 Уголовного кодекса РА (уклонение от несения действительной воинской службы). Такой приговор вынес 31 мая суд первой инстанции Лорийской области. Как заявил руководитель Ванадзорского отделения Хельскинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, в Армении в очередной раз попирается право на альтернативную службу, а подписанная Республикой Армения Европейская конвенция по правам и основным свободам человека остается лишь на бумаге.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей