05 июня 2002, 09:33

Приговор за отказ от службы

В октябре прошлого года Армен Алиханян письменно обратился в генеральную прокуратуру РА, прокуратуру Лорийской области и в военный комиссариат области, сообщая, что отказывается от несения воинской службы по велению совести.

Реакция ответственных органов на это обращение 19-летнего жителя города Ванадзора была следующей: Алиханян осужден на 1,5 года лишения свободы согласно статье 75 ч. 1 Уголовного кодекса РА (уклонение от несения действительной воинской службы). Такой приговор вынес 31 мая суд первой инстанции Лорийской области. Как заявил руководитель Ванадзорского отделения Хельскинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, в Армении в очередной раз попирается право на альтернативную службу, а подписанная Республикой Армения Европейская конвенция по правам и основным свободам человека остается лишь на бумаге.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей