05 июня 2002, 08:45

Месторождением Шах-Дениз заинтересовалась компания STATOIL

Норвежская компания STATOIL, наряду с американо-британской корпорацией BP, подала заявку на операторство в проекте экспорта азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз. Об этом сообщил на открытии девятой бакинской международной выставки "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия - 2002" менеджер Statoil по связям с правительством и общественностью Пол Айтрайм. По его словам, STATOIL хочет стать оператором проекта, так как руководство компании считает важным иметь стратегические позиции в вопросах транспортировки и маркетинга газа. "Я думаю, что тот опыт, который есть у компании, может оказаться полезным и в Азербайджане", - отметил Пол Айтрайм. Он также сообщил, что пока результатов по переговорам нет, и у партнеров по проекту пока нет определенного мнения. Пол Айтрайм заявил, что BP и STATOIL работают в направлении быстрого решения этого вопроса, хотя ограничений по времени не существует.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей