05 июня 2002, 08:19

Визит делегации турецких предпринимателей

10-13 июня  2002 года Ростовскую область посетит официальная делегация ведомства по делам внешней торговли при премьер-министре Турции, а также многочисленная группа турецких бизнесменов.

Цель визита - обсудить с руководством области перспективы двухстороннего сотрудничества, встретиться с представителями деловых кругов Ростовской области, установить деловые контакты.

В числе тех, кто представит турецкий бизнес, - предприниматели, занимающиеся экспортом продуктов питания, текстильных изделий, строительных материалов, руководители строительных компаний и туристических фирм и др.

Ростовская область на протяжении уже многих лет достаточно активно сотрудничает с Турцией. Подтверждением тому служит, в частности, то, что внешнеторговый оборот Ростовской области с Турцией в 2001 году составил 97,4 млн. долларов, что обеспечило 6,3% оборота области.

Турция на протяжении ряда лет остается крупным потребителем российского сырья. В 2001 году в Турцию экспортировались черные металлы и их лом, необработанный алюминий, необработанные и обработанные лесоматериалы, каменный уголь, семена подсолнечника, пшеница, а также продукция перерабатывающих отраслей: изделия из черных металлов, производственное оборудование, подсолнечное масло В импортной части внешней торговли Турция занимает ощутимый удельный вес только в поставках мебели (20%) и цитрусовых (13,6%). Доля прочих товарных групп, представленных в импорте, не превышает 1%.

В Ростовской области работают 54 хозяйствующих субъекта с участием турецких инвесторов, суммарный уставный капитал которых превышает 137 млн. руб., а средняя доля иностранных инвесторов составляет 86%. Большинство из них специализируется в сфере розничной и мелкооптовой торговли и обладает незначительным размером уставного капитала. Крупнейшими являются ЗАО "Кока-кола Ростов ботлерс" и ЗАО "Деревообрабатывающий завод".

Предполагается, что данный визит послужит расширению деловых контактов между Ростовской областью и регионами Турции.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей