04 июня 2002, 18:13

Абхазия и Южная Осетия недовольны военными приготовлениями Грузии

Анри Джергения (Anri Dzhergenia) и Эдуард Кокоев (Eduard Kokoyev) находятся в Москве уже несколько дней. На совместной пресс-конференции они подвели итоги пребывания в российской столице. Оба лидера убеждены, что главную опасность для мира в Закавказье представляют действия официального Тбилиси, который "под прикрытием борьбы с международным терроризмом проводит масштабные военные приготовления для возвращения силой Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии". По данным Сухуми, в Кодорском ущелье в настоящее время находится до полутора тысяч грузинских военных. Кроме того, президент и премьер сообщили, что Грузия намеревается привлечь для участия в военных операциях чеченских боевиков.

"Есть информация,- сказал господин Кокоев, - что руководители МГБ Грузии имели встречи с Русланом Гелаевым и другими полевыми командирами с целью склонить их к действиям против Абхазии и Южной Осетии". А господин Джергения добавил: "Мы располагаем данными о том, что около 50 чеченских боевиков уже передислоцировались в Кодорское ущелье". Как сообщили лидеры обеих республик, в случае нападения Абхазия и Южная Осетия обязались оказывать друг другу необходимую помощь. При этом, по мнению обоих руководителей, военную акцию Грузии можно предотвратить. Для этого Абхазии и Южной Осетии необходимо сблизиться с Россией.Обе республики надеются развивать не только политические, но и экономические контакты с Москвой. Лидер Южной Осетии указал на необходимость "укрепить связи с Россией в области энергетики". А премьер Абхазии, сообщив о решении Сухуми начать приватизацию черноморских санаториев и здравниц, пригласил российский капитал активно поучаствовать в ней.

Автор: Геннадий Сысоев; источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии