04 июня 2002, 17:33

Визит армянской делегации в Краснодарский край

По оценке ряда обозревателей, Ткачев, как и его предшественник, поддерживает националистов. Участвовавший во встрече заместитель председателя Комиссии по внешним связям парламента Армении, руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян рассказал, что в ходе встречи губернатору был задан ряд связанных с этим вопросов.

По мнению гостей из Армении, дискриминации по национальному признаку быть не должно. При этом Ткачеву напомнили, что Кубань, являясь неотъемлемой частью России, должна уважать ее межгосударственные соглашения. В качестве одного из вариантов решения проблем, связанных с гражданами Республики Армения, было предложено открытие в крае генерального консульства Армении. Другим вариантом может стать пример Саратовской области, с которой у Армении есть соглашение о сотрудничестве. В ответ  на эти предложения  губернатор Ткачев, проявив политкорректность, заявил, что произошедшее на Кубани - провокация.

Встреча армян с депутатами Законодательного Собрания Кубани и представителями администрации края оказалась более плодотворной. Заместитель главы краевой администрации Зоя Рощупкина сделала заявление от имени Александра Ткачева о согласии властей на открытие в Краснодаре генконсульства Армении. Армен Рустамян расценил это как "серьезное продвижение" во взаимоотношениях, которое необходимо закрепить реальными решениями.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей