04 июня 2002, 17:33

Визит армянской делегации в Краснодарский край

По оценке ряда обозревателей, Ткачев, как и его предшественник, поддерживает националистов. Участвовавший во встрече заместитель председателя Комиссии по внешним связям парламента Армении, руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян рассказал, что в ходе встречи губернатору был задан ряд связанных с этим вопросов.

По мнению гостей из Армении, дискриминации по национальному признаку быть не должно. При этом Ткачеву напомнили, что Кубань, являясь неотъемлемой частью России, должна уважать ее межгосударственные соглашения. В качестве одного из вариантов решения проблем, связанных с гражданами Республики Армения, было предложено открытие в крае генерального консульства Армении. Другим вариантом может стать пример Саратовской области, с которой у Армении есть соглашение о сотрудничестве. В ответ  на эти предложения  губернатор Ткачев, проявив политкорректность, заявил, что произошедшее на Кубани - провокация.

Встреча армян с депутатами Законодательного Собрания Кубани и представителями администрации края оказалась более плодотворной. Заместитель главы краевой администрации Зоя Рощупкина сделала заявление от имени Александра Ткачева о согласии властей на открытие в Краснодаре генконсульства Армении. Армен Рустамян расценил это как "серьезное продвижение" во взаимоотношениях, которое необходимо закрепить реальными решениями.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости