04 июня 2002, 17:24

Интересная находка

При проходке канализационного туннеля в районе Приморского микрорайона Махачкалы рабочие "Шахтоспецстроя" обнаружили интересную находку - кости неизвестного животного.

Окаменевшие кости (берцовая кость, позвонки, ребра) необычно больших размеров были извлечены с глубины 13 метров из так называемого сарматского пласта, состоящего из коричневато-серой глины четвертой категории твердости. Геологи свое слово уже сказали, теперь очередь за палеонтологами, а точнее - палеозоологами. Ведь речь идет об окаменевших костях, следовательно, их возраст должен быть порядка несколько миллионов лет.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей