04 июня 2002, 17:24

Интересная находка

При проходке канализационного туннеля в районе Приморского микрорайона Махачкалы рабочие "Шахтоспецстроя" обнаружили интересную находку - кости неизвестного животного.

Окаменевшие кости (берцовая кость, позвонки, ребра) необычно больших размеров были извлечены с глубины 13 метров из так называемого сарматского пласта, состоящего из коричневато-серой глины четвертой категории твердости. Геологи свое слово уже сказали, теперь очередь за палеонтологами, а точнее - палеозоологами. Ведь речь идет об окаменевших костях, следовательно, их возраст должен быть порядка несколько миллионов лет.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии