08 сентября 2012, 01:26

У жителя Ставропольского края изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка

В Буденновском районе Ставропольского края полицейские изъяли арсенал и почти 10 кг взрывчатки у местного жителя.

Арсенал был обнаружен полицейскими 6 сентября в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий в домовладении жителя села Покойное, 1961 года рождения.

В числе изъятого было примерно 10 кг тротила и 20 электродетонаторов.

Также изъяты автомат АКСУ-74 калибра 5,45; автомат АК-74 калибра 7,62; автомат АКС  калибра 5,45; 16 рожков к автоматам; 4500 патронов  различного калибра; два пистолета; подствольный гранатомет; 5 гранатометов; 9 гранат РГД-5; 2 гранаты Ф-1; 42 гранаты к подствольному гранатомету; 10 запалов к ручным гранатам.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщается на сайте МВД РФ.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконный оборот оружия", пишет "Российская газета".

Комментариев жителя, в домовладении которого были изъяты боеприпасы, или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября 2011 года на территории конноспортивного комплекса в Ставрополе был найден схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Из тайника правоохранители изъяли несколько гранат РГД, гранату М1, патроны калибра 9 мм, тротиловые шашки по 200 граммов, фрагменты электродетонаторов.

27 августа 2011 года в окрестностях Ставрополя на территории "Русского леса" был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Также в августе прошлого года сотрудники полиции обнаружили два склада с оружием и взрывчаткой в Ставропольском крае.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 05:24

21 ноября 2017, 04:25

  • Стало известно имя куратора обвиняемого в создании ячейки ИГ* в Карачаево-Черкесии

    На заседании по делу о создании ячейки запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии стало известно, что под псевдонимом "Абу-Бакр" скрывался объявленный в розыск Азамат Бегеулов. По версии следствия, он контролировал действия обвиняемого Александра Бенденко посредством мессенджера вплоть до своей смерти в Сирии.

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи заявили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей