04 июня 2002, 16:48

Грузия движется к опасной черте

Грузия неудержимо движется к опасной черте - новым конфронтациям и потрясениям, заявил президент автономной республики Аджария Аслан Абашидзе.

По его словам, причины внутренних конфликтов Грузии заключаются в том, что сразу после провозглашения независимости "деструктивные лидеры, поддерживаемые извне, вышли на авансцену вместе с патриотическими силами", которые вместо укрепления единства нации и грузинской государственности спровоцировали противостояние в политической элите.?Страна в результате приведена?к неслыханной по масштабу и жестокости в истории Грузии гражданской войне.

Аджарский лидер утверждает, что, "свергнув вооруженным путем всенародно избранного первого президента Грузии и разогнав парламент, новое руководство со дня захвата власти единственным инструментом управления страной избрало политику шантажа, конфронтации и силовых методов, которые переросли в государственный терроризм". Все это, по мнению Абашидзе, не могло не лечь в основу внутренних конфликтов. "Внутренняя ситуация и недавние уроки, которые преподало руководство страны ради сохранения собственных кресел, приведет к волне террористических актов по всей Грузии против политических оппонентов", - считает аджарский лидер. Это, считает аджарский лидер, вызовет "внутреннее вооруженное противостояние и втянет страну в новую гражданскую войну, что однозначно приведет к смещению существующего режима во главе с президентом Эдуардом Шеварднадзе". По словам Абашидзе, затем к власти придут не так называемые "реформаторы" и новые националисты, а лица из той же команды, которые все это время стояли и стоят за кулисами. Именно они, по его мнению, обладают значительными финансовыми ресурсами и крепкими политическими связями.

Абашидзе назвал уникальным в историческом плане одновременное военное присутствие сегодня в Грузии США, НАТО, Турции и России. Однако приглашение военных специалистов США с целью подготовки антитеррористических и диверсионных групп из числа местных военнослужащих вызывает у президента Аджарии удивление и тревогу. По его словам, внутри страны нет террористов, угрожающих государственному строю и населению. Подготавливаемые антитеррористические подразделения, по убеждению Абашидзе, будут использованы для политических целей и вызовут дестабилизацию обстановки в стране.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей