04 июня 2002, 16:15

Президент Армении отбудет 6 июня в Минск

Президент Армении Роберт Кочарян утром 6 июня отбудет с двухдневным официальным визитом в Беларусь.

В Минске Роберт Кочарян и Александр Лукашенко проведут встречу tet-a-tet, за которой последуют армяно-беларусские переговоры в расширенном составе с участием глав двух государств. В центре внимания участников переговоров  - вопросы расширения политического и торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия двух государств в рамках международных организаций. Ожидается подписание ряда межправительственных документов, в том числе - Протокола к Соглашению о свободной торговле, соглашений о безвизовых поездках граждан двух государств, а также о взаимных поставках вооружения и военной техники, сообщили сегодня в пресс-службе президента РА.

В первый день визита Роберт Кочарян встретится также с премьер-министром Беларуси Геннадием Новицким, заложит первый камень в фундамент будущего здания посольства Армении в Беларуси, возложит венок к мемориалу Победы. 7-го июня президент Армении посетит концерн "Белресурс" и Минский тракторный завод, а также встретится с представителями армянской общины Беларуси.

В состав возглавляемой президентом РА делегации вошли министры промышленности и торговли Карен Чшмаритян, сельского хозяйства Давид Задоян, образования и науки Левон Мкртчян, мэр города Еревана Роберт Назарян, депутат парламента НС РА Владимир Бадалян, посол РА в Республике Беларусь Сурен Арутюнян, другие официальные лица, предприниматели, журналисты.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей