04 июня 2002, 16:15

Президент Армении отбудет 6 июня в Минск

Президент Армении Роберт Кочарян утром 6 июня отбудет с двухдневным официальным визитом в Беларусь.

В Минске Роберт Кочарян и Александр Лукашенко проведут встречу tet-a-tet, за которой последуют армяно-беларусские переговоры в расширенном составе с участием глав двух государств. В центре внимания участников переговоров  - вопросы расширения политического и торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия двух государств в рамках международных организаций. Ожидается подписание ряда межправительственных документов, в том числе - Протокола к Соглашению о свободной торговле, соглашений о безвизовых поездках граждан двух государств, а также о взаимных поставках вооружения и военной техники, сообщили сегодня в пресс-службе президента РА.

В первый день визита Роберт Кочарян встретится также с премьер-министром Беларуси Геннадием Новицким, заложит первый камень в фундамент будущего здания посольства Армении в Беларуси, возложит венок к мемориалу Победы. 7-го июня президент Армении посетит концерн "Белресурс" и Минский тракторный завод, а также встретится с представителями армянской общины Беларуси.

В состав возглавляемой президентом РА делегации вошли министры промышленности и торговли Карен Чшмаритян, сельского хозяйства Давид Задоян, образования и науки Левон Мкртчян, мэр города Еревана Роберт Назарян, депутат парламента НС РА Владимир Бадалян, посол РА в Республике Беларусь Сурен Арутюнян, другие официальные лица, предприниматели, журналисты.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии