04 июня 2002, 16:15

Президент Армении отбудет 6 июня в Минск

Президент Армении Роберт Кочарян утром 6 июня отбудет с двухдневным официальным визитом в Беларусь.

В Минске Роберт Кочарян и Александр Лукашенко проведут встречу tet-a-tet, за которой последуют армяно-беларусские переговоры в расширенном составе с участием глав двух государств. В центре внимания участников переговоров  - вопросы расширения политического и торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия двух государств в рамках международных организаций. Ожидается подписание ряда межправительственных документов, в том числе - Протокола к Соглашению о свободной торговле, соглашений о безвизовых поездках граждан двух государств, а также о взаимных поставках вооружения и военной техники, сообщили сегодня в пресс-службе президента РА.

В первый день визита Роберт Кочарян встретится также с премьер-министром Беларуси Геннадием Новицким, заложит первый камень в фундамент будущего здания посольства Армении в Беларуси, возложит венок к мемориалу Победы. 7-го июня президент Армении посетит концерн "Белресурс" и Минский тракторный завод, а также встретится с представителями армянской общины Беларуси.

В состав возглавляемой президентом РА делегации вошли министры промышленности и торговли Карен Чшмаритян, сельского хозяйства Давид Задоян, образования и науки Левон Мкртчян, мэр города Еревана Роберт Назарян, депутат парламента НС РА Владимир Бадалян, посол РА в Республике Беларусь Сурен Арутюнян, другие официальные лица, предприниматели, журналисты.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей