04 июня 2002, 15:28

Из-за наводнения полностью прервано движение по мосту через реку Самур в Дагестане

Во вторник в связи с наводнением прервано пешеходное движение по 500-метровому мосту через реку Самур у селения Филя Магарамкентского района Дагестана. Транспортное движение по этому мосту было прервано еще 5 дней назад.

Как передает корреспондент РИА "Новости", из-за сильных ливней в горах водность Самура в его низовьях достигла критической отметки - 400-500 кубических метров в секунду. В результате река разлилась по всему руслу, что весьма необычно для этих мест.

В аварийном состоянии находятся правобережные предмостовые земляные сооружения. От них осталось?лишь полоса насыпи шириной 1,5 метра.

По реке Самур после распада СССР проходит граница Российской Федерации с Азербайджаном. Мост через реку у селения Филя был построен в середине 1990-х годов, чтобы население Магарамкентского района Дагестана, которое оказалось по двум сторонам от реки, могло свободно общаться, минуя пограничные проблемы. Теперь же 25 тысяч жителей правобережной части района лишены этой возможности из-за разгула стихии.

Заместитель начальника государственного Управления автомобильных дорог "Дагестанавтодор" Абакар Амиралиев, комментируя корреспонденту РИА "Новости" сложившуюся ситуацию, отметил, что на борьбу с водной стихией брошены не только силы их ведомства, но и специалисты, техника строителей газопроводов. "Задача - как можно скорее восстановить транспортное сообщение по мосту в интересах людей", - сказал Абакар Амиралиев.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей