04 июня 2002, 17:10

Религиозное просвещение будет активизировано

В минувшую субботу в селе Хучада Шамильского района Дагестана состоялся ежемесячный меджлис алимов республики. Основным итогом мероприятия стало решение об активизации исламского просвещения в районе.

Со своей стороны Магомед Магомедзагидов, глава администрации Шамильского района, выразил поддержку этой идее и пообещал в дальнейшем организовать регулярное проведение религиозных мероприятий в Шамильском районе. Также Духовное управление мусульман Дагестана (ДУМД) планирует преподавателей Ислама направить в отдаленные села района, где ощущается нехватка имамов.

В числе участниковмеджлиса - ?глава Кизилюртовского района Абдуррахман Гаджиев и депутат Госсовета Дагестана Суракат Асиятилов. Выступающими особо отмечалось, что Шамильский район Дагестана является родиной большого числа выдающихся теологов Ислама. В частности, здесь родина Ибрагима-Хаджи из Урада, бывшего долгое время шерифом Мекки, и суфийского шейха Масаласуль Мухаммадада, что придает еще большую актуальность решению проблемы религиозного просвещения.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей