04 июня 2002, 15:11

Убит депутат парламента

В центре Черкесска во вторник из автомата был расстрелян депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии (парламента) Расул Атабиев.

Как сообщили источники в правоохранительных органах КЧР, Р.Атабиев погиб возле торгового комплекса "Максим" примерно около 11:00 по московскому времени. Преступники вели огонь из автоматов, затем они сели в автомобиль "Опель-кадет" красного цвета.

Находившийся поблизости сотрудник прокуратуры бросился в погоню за нападавшими. Преступники разбили заднее стекло "Опеля" и стали стрелять в преследователя.

Сотрудник прокуратуры был ранен. Догнать преступников ему не удалось. В настоящее время он госпитализирован.

Бандиты бросили автомобиль и скрылись. В салоне были найдены два автомата.

В Черкесске введен в действие милицейский план перехвата "Сирена". Проводятся мероприятия по задержанию убийц.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей