04 июня 2002, 12:24

Заключенные тюрем будут работать

Ни для кого не секрет, что на многих заводах остро стоит кадровый вопрос. В правительстве Ставропольского края приняли решение поставить к станкам заключенных из тюрем и колоний. С учетом профессиональных навыков одни начнут варить хозяйственное мыло, другие - делать для всей России специальные дезинфекционные камеры. Тюремным швеям поручили сшить военную форму для бойцов Северо-Кавказского погрануправления. Стоимость продукции - 4,5 миллиона рублей.

Зарабатывать своим трудом заключенные будут не очень многo: в пределах минимальной заработной платы. Только передовики смогут заработать больше - две тысячи рублей.

Шансы поработать имеют даже граждане, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, но вставшие на путь исправления.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей