04 июня 2002, 12:07

Азербайджан: социальные и политические стороны проблемы беженцев

Члены Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам беженцев обвиняют Азербайджан в спекулятивном подходе к проблеме вынужденных переселенцев. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая в Люцерне на заседании Комитета ПАСЕ по вопросам беженцев. Как сообщил на пресс-конференции глава армянской делегации в ПАСЕ Ованнес Ованнесян, в резолюции, в частности, отмечается, что Азербайджан предпринял попытку перенести решение проблем беженцев из социального и гуманитарного поля в политическое. По его словам, европейские парламентарии выразили недовольство тем, что Азербайджан намеренно не решает социальные проблемы беженцев.?Кроме того, утверждается, что численность?азербайджанских беженцев?преднамеренно завышена ?официальным Баку почти вдвое. Вместе с тем, по словам Ованнесяна, европейские парламентарии выразили удовлетворение политикой, осуществляемой в отношении беженцев властями Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей