04 июня 2002, 11:34

"Национальное движение - Демократический фронт" требует перепроверки избирательных списков

"Национальное движение - Демократический фронт" требует проведения ревизии и перепроверки всех избирательных бюллетеней? выборов в органы местного самоуправления, прошедших в прошлое воскресенье.

О своем требовании ?лидеры этого предвыборного блока заявили в понедельник на митинге перед зданием Государственной канцелярии. В случае неудовлетворения этого требования Центральной избирательной комиссией?блок "Национальное движение - Демократический фронт"?намерен подать судебный иск.

Как заявил на митинге один из лидеров блока Звиад Дзидзигури, протоколы избирательных комиссий не отражают реальных итогов выборов, в ходе которых было составлено много фальшивых списков, и "этим процессом управляли из Государственной канцелярии". Блок "Национальное движение - Демократический фронт" намерен показать властям, что готов защитить права избирателей.

Несмотря на то, что блок получил хорошие результаты на выборах, его лидеры заявляют, что "подобные выборы не должны повториться". Как сказал на митинге лидер объединения Михаил Саакашвили, представители блока предупреждали президента страны о том, что готовится фальсифицирование итогов. Но, по его словам, несмотря на это, "вооруженные бандиты сорвали выборы в Рустави и Зугдиди, и в настоящее время в коридорах Государственной канцелярии переписываются избирательные бюллетени". "Наблюдатели Совета Европы, следившие за ходом местных выборов, назвали их в своем докладе недемократичными", - заметил Михаил Саакашвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей