04 июня 2002, 10:56

Крупное столкновение населения с полицией в Азербайджане

Житель поселка Нардаран (пригород Баку) погиб, один полицейский получил тяжелое огнестрельное ранение,? еще 35 человек были ранены в ходе столкновений между жителями поселка и полицией. Столкновения начались вечером в понедельник и продолжались всю ночь. Об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и прокуратуры Азербайджана.

7 мая группа жителей Нардарана в здании поселковой администрации применила силу в отношении представителя власти. 3 июня четверо из этих лиц были арестованы, трое задержаны. Как отмечается в сообщении, в тот же день около 200 "вооруженных камнями, режущими предметами и бутылками с зажигательной смесью" жителей поселка, собравшись на центральной площади, потребовали освобождения задержанных, призывали к неповиновению властям. Они не подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов, прибывших в поселок для наведения порядка, и применили по отношению к ним силу, подчеркивается в сообщении. Двое активных участников беспорядков арестованы, в отношении других ведутся оперативно-следственные мероприятия.

По словам местных жителей, причиной беспорядков стали вызов и задержание?3 июня в полиции 8?старейшин поселка, а также прибытие в поселок полицейских с щитами и резиновыми дубинками.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии