04 июня 2002, 10:43

500 судебных разбирательств

В Чечне сейчас ведется около 500 судебных разбирательств по уголовным делам, возбужденным по фактам расхищения бюджетных средств, отпущенных на восстановление инфраструктуры республики. Об этом, отвечая на вопрос "Росбалта", сообщил в понедельник на пресс-конференции министр РФ по восстановлению социально-экономической сферы Чечни Владимир Елагин.

Он отметил, что только в 2001 году в результате проведенных проверок на территории Чеченской Республике было выявлено различных хищений бюджетных средств на общую сумму 252 млн. рублей.

"Разворовывание бюджетных денег имеет место почти во всех регионах Российской Федерации, но масштабы этого бедствия в Чечне особенно значительны", - заявил министр. По его мнению, основная причина такого положения дел - "отсутствие нормальной банковской системы".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей