04 июня 2002, 09:19

Беспризорников станет меньше

Состоялось открытие социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних г.Махачкалы. В праздничной церемонии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РД Такибат Махмудова, председатель Союза женщин республики, народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, секретарь Комиссии Государственного Совета РД по делам женщин, семьи и демографии Интизармамутаева, заместитель главы администрации Махачкалы, депутат Народного Собрания РД Ханум Алиева, первый заместитель министра труда и социального развития РД Ирина Гусейнова, заместитель министра здравоохранения РД Татай Джафарова, начальник Управления социальной защиты Махачкалы Имагаджи Биланов.

Проблема детской беспризорности и безнадзорности одна из наиболее актуальных в нашей стране и республике, - отметила заместитель Председателя Государственного Совета РД Такибат Махмудова. - Необходимо сделать все возможное для предотвращения дальнейшего распространения этого негативного социального явления. Многие беспризорники нуждаются не только в социальной защите, но в психологической и юридической помощи.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних создан в столице нашей республике в соответствии с федеральной программой по оказанию социальной и иных видов помощи подрастающему поколению.

Центр, как сообщила директор этого детского социального учреждения Аминат Магомедова, рассчитан на 30-45 лет.

Тут работают грамотные, высококвалифицированные социальные педагоги, психологи, юристы, врачи. Осуществляется работа специалистов по социальной работе Центра по выявлению в различных микрорайонах города детей и подростков, нуждающихся в социальной реабилитации и защите.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей