04 июня 2002, 09:19

Беспризорников станет меньше

Состоялось открытие социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних г.Махачкалы. В праздничной церемонии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РД Такибат Махмудова, председатель Союза женщин республики, народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, секретарь Комиссии Государственного Совета РД по делам женщин, семьи и демографии Интизармамутаева, заместитель главы администрации Махачкалы, депутат Народного Собрания РД Ханум Алиева, первый заместитель министра труда и социального развития РД Ирина Гусейнова, заместитель министра здравоохранения РД Татай Джафарова, начальник Управления социальной защиты Махачкалы Имагаджи Биланов.

Проблема детской беспризорности и безнадзорности одна из наиболее актуальных в нашей стране и республике, - отметила заместитель Председателя Государственного Совета РД Такибат Махмудова. - Необходимо сделать все возможное для предотвращения дальнейшего распространения этого негативного социального явления. Многие беспризорники нуждаются не только в социальной защите, но в психологической и юридической помощи.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних создан в столице нашей республике в соответствии с федеральной программой по оказанию социальной и иных видов помощи подрастающему поколению.

Центр, как сообщила директор этого детского социального учреждения Аминат Магомедова, рассчитан на 30-45 лет.

Тут работают грамотные, высококвалифицированные социальные педагоги, психологи, юристы, врачи. Осуществляется работа специалистов по социальной работе Центра по выявлению в различных микрорайонах города детей и подростков, нуждающихся в социальной реабилитации и защите.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей