03 июня 2002, 22:30

Об улучшении социального обеспечения вынужденных переселенцев

Функционирующие в Азербайджанской Республике различные международные гуманитарные организации осуществили ряд программ, связанных с решением социальных проблем вынужденных переселенцев, изгнанных со своих земель в результате армянской оккупации. Вследствие завершения срока, установленного частью международных гуманитарных организаций для оказания гуманитарной помощи в нашей стране, они приостановили оказание помощи вынужденным переселенцам. В связи с этим для решения проблем, возникших в продовольственном обеспечении вынужденных переселенцев в Азербайджанской Республике, и считая целесообразным использование средств, полученных в результате успешного осуществления нефтяной стратегии Азербайджанского государства, для улучшения социального обеспечения вынужденных переселенцев, постановляю:

1. В целях компенсирования продовольственного обеспечения 157 тысяч 258 вынужденных переселенцев, оказание продовольственной помощи которым по линии международных гуманитарных организаций приостановлено, Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики с мая 2002 года до конца текущего года ежемесячно перечислять на специальный счет Государственного комитета Азербайджанской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев средства в размере 2 миллиардов 516 миллионов манатов.

2. Государственному комитету Азербайджанской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев обеспечить ежемесячное приобретение на поступающие на его счет средства в размере 2 миллиардов 516 миллионов манатов необходимых продуктов питания по установленной норме и распределение их среди 157 тысяч 258 вынужденных переселенцев.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Гейдар Алиев,

Президент Азербайджанской Республики.

г.Баку

13 мая 2002 года.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей