03 июня 2002, 17:18

История с применением санкций сильно раздута

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с санкциями со стороны США против армянского предприятия "Лизин", которое обвиняется в сотрудничестве с Ираном в сфере оборонных технологий.

"На самом деле эта история явно раздута",- считает глава правительства Армении. По словам Маркаряна, "американцы не вчера заинтересовались этой проблемой. Их специалисты неоднократно ее изучали. И каждый раз убеждались в беспочвенности каких бы то ни было опасений. Однако время от времени этот вопрос все равно всплывает." "Мы всякий раз заново все объясняем, они, в свою очередь, вновь и вновь обследуют завод, соглашаются с нашими доводами",- отметил премьер.

Маркарян, разяснил, что на предприятие "Лизин" "производило биоудобрения, и здесь имелась установка, которую после соответствующей модернизации можно было бы использовать для производства каких-то видов биологического оружия. После того как иранская сторона предложила владельцам завода купить у них предприятие, правительство рассмотрело этот вопрос и приняло положительное решение. Одновременно упомянутая установка была приведена в состояние негодности."

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей