03 июня 2002, 16:50

1 июня - Международный день защиты детей

"Уважаемые соотечественники!

В 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями ее 2-го конгресса был установлен Международный день защиты детей. С тех пор все прогрессивное человечество отмечает 1 июня как день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе.

В наше неспокойное время, обусловленное непрекращающимися на планете войнами, локальными межнациональными и межэтническими конфликтами, разрушением государств и стихийными бедствиями, проблемы социального плана нередко отодвигаются на второй план. И, конечно же, от этого в первую очередь страдают дети. Поэтому цели и задачи, поставленные Московской сессией в середине прошлого столетия, являются сегодня как никогда актуальными.

Особенно остры эти проблемы в Южной Осетии. В этом сложном, быстро меняющемся мире легко ломаются неопытные, незащищенные детские души и судьбы, порождаются пороки. За последнее время в Республике резко возросло число детей-сирот, инвалидов, подскочила детская и подростковая смертность. Руководство РЮО держит детский вопрос на особом контроле, и, несмотря на то, что мы переживаем трудные времена, проблемы детей не снимаются с повестки дня.

Правительством Республики разработана и принята Комплексная программа работы с различными категориями молодежи, которая последовательно и целенаправленно претворяется в жизнь. Уверен, что уже в скором времени мы увидим определенные плоды этой работы. Властные структур республики намерены и впредь делать все возможное, чтобы создать подрастающему поколению для полного и гармоничного развития, чтобы наши дети росли здоровыми и жизнерадостными.

Однако не только государство, но все мы, все общество должны, не жалея сил и энергии, ковать будущее нашей Республики. Каждый из нас должен любой свой шаг сверять с благополучием наших детей."

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости