03 июня 2002, 16:50

1 июня - Международный день защиты детей

"Уважаемые соотечественники!

В 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями ее 2-го конгресса был установлен Международный день защиты детей. С тех пор все прогрессивное человечество отмечает 1 июня как день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе.

В наше неспокойное время, обусловленное непрекращающимися на планете войнами, локальными межнациональными и межэтническими конфликтами, разрушением государств и стихийными бедствиями, проблемы социального плана нередко отодвигаются на второй план. И, конечно же, от этого в первую очередь страдают дети. Поэтому цели и задачи, поставленные Московской сессией в середине прошлого столетия, являются сегодня как никогда актуальными.

Особенно остры эти проблемы в Южной Осетии. В этом сложном, быстро меняющемся мире легко ломаются неопытные, незащищенные детские души и судьбы, порождаются пороки. За последнее время в Республике резко возросло число детей-сирот, инвалидов, подскочила детская и подростковая смертность. Руководство РЮО держит детский вопрос на особом контроле, и, несмотря на то, что мы переживаем трудные времена, проблемы детей не снимаются с повестки дня.

Правительством Республики разработана и принята Комплексная программа работы с различными категориями молодежи, которая последовательно и целенаправленно претворяется в жизнь. Уверен, что уже в скором времени мы увидим определенные плоды этой работы. Властные структур республики намерены и впредь делать все возможное, чтобы создать подрастающему поколению для полного и гармоничного развития, чтобы наши дети росли здоровыми и жизнерадостными.

Однако не только государство, но все мы, все общество должны, не жалея сил и энергии, ковать будущее нашей Республики. Каждый из нас должен любой свой шаг сверять с благополучием наших детей."

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей