03 июня 2002, 16:45

Инициатива об обращении парламента в Конституционный суд по вопросу импичмента президента Армении

Шесть депутатов НС Армении официально представили председателю парламента проект решения "Об обращении в Конституционный суд для получения заключения по вопросу импичмента президента РА Роберта Кочаряна". Депутаты НС Гукас Улиханян (депутатская группа "Айастан"), Хорен Саркисян (фракция "КП Армении"), Арамаис Барсегян (фракция "Единство", Народная партия Армении), и члены фракции "Право и Единение" Арташес Гегамян, Алексан Карапетян и Наполеон Азизян просят поставить проект на обсуждение трехдневых заседаний 10-12 июня.? Об этом на заседании НС 29 мая сообщил Г. Улиханян.

Согласно Регламенту НС, на основе представленной временной комиссией заключительной справки каждый депутат может представить проект решения НС, который без голосования должен быть включен в повестку дня очередной сессии и предстоящих трехдневных заседаний и рассматривается вне очереди.

По словам депутата, основой для инициативы явилось заключение временной комиссии НС по делу 27 октября, а также "то обстоятельство, что президент РА Роберт Кочарян своими действиями периодически нарушал Конституцию РА, а также требования ряда законов".

Отметим, что для принятия решения об обращении в КС необходимо согласие как минимум 66 депутатов - более половины от общего числа депутатов.

Комментарий: вряд ли инициаторы импичмента, по положению на сегодняшний день, смогут набрать необходимое число голосов для обращения в Конституционный суд. Однако, сам факт того, что оппозиции удалось добиться включения этого вопроса в повестку дня очередного заседания парламента уже может считаться значительным успехом оппонентов Роберта Кочаряна. Все этого говорит о том, что несмотря на полный контроль президента над правительством, силовыми структурами и большинством в Национальном Собрании и электронными СМИ, его положение остается непрочным.

Примечание редакции: См. также новость "Фракции критикуют инициативу сторонников импичмента".

источник: Давид Петросян

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии