03 июня 2002, 16:00

Cеминар о правовых основах деятельности Комиссии по телевидению и радио

На семинаре, проведенном 31 мая "Фондом содействия свободе слова" с целью обсуждения вопросов, связанных с установленным законом правом Национальной комиссии по телевидению и радио на предоставление лицензий телекомпаниям, не было плюрализма. Как отметил председатель постоянной комиссии НС РА по вопросам науки, культуры, образования и молодежи Шаварш Кочарян, присутствовали те, кто были убеждены, что конкурсы на лицензирование телечастот были проведены Национальной комиссией по телевидению и радио с нарушениями закона, и не раз выражали свое мнение.

Хотя для участния в семинаре были приглашены министр иностранных дел РА Вардан Осканян, министр юстиции Давид Арутюнян и замминистра Ашот Абовян, президиум НС, представители аппарата президента РА, на семинаре власти представлял только пресс-секретарь Министерства юстиции Ара Сагателян, а законодательный орган - ряд депутатов, представляющих оппозиционные партии. На обсуждениях не присутствовали представители Национальной комиссии, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Армении и представители международных организаций.

Представитель интересов телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан", председатель Международного союза армянских адвокатов Тигран Тер-Есаян утверждает, что Национальная комиссия при вынесении своих решений NN 4 и 11-24 игнорировала, обошла, нарушила и исказила статью 10 Конвенции "О правах и основных свободах человека", статьи 5, 8 Конституции, статьи 4, 7, 16, 20, 37, 42, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 закона "О телевидении и радио", статьи 30, 46, 53, 58, 60, 62, 63, 67 Положения Национальной комиссии по телевидению и радио и статьи 10, 48 закона "О лицензировании". Кроме того, по словам адвоката, комиссия превысила свои полномочия и занималась самоуправством.

С мотивировкой, что в судебных инстанциях продолжается рассмотрение вопроса, пресс-секретарь Министерства юстиции Ара Сагателян отказался комментировать вышеупомянутые правовые противоречия, отметив, что "задачей "A1+" является достижение в судебных инстанциях утверждения своих прав". Он высказал уверенность в том, что для обеспечения демократии стране необходимы "легальные каналы выброса отрицательных эмоций".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей