03 июня 2002, 14:39

Спецоперация проходит в чеченском селе Мескер-юрт

Масштабная спецоперация проводится в последние дни в селе Мескер-Юрт Шалинского района Чечни.

Операция направлена на выявление участников незаконных вооруженных формирований, поиск оружия и боеприпасов. Полностью перекрыто движение на данном участке федеральной дороги Кавказ, село блокировано.

В него пропускают только женщин с местной пропиской.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации района, каких- либо существенных нарушений за время проведения операции не выявлено. Вместе с военными в ней принимают участие и местные жители.

2 июня вечером на перекрестке улиц Школьная и Партизанская в сторону участников спецоперации была брошена граната. В результате взрыва осколочные ранения получили майор Сергей Чупов и старший сержант Василий Гуртый. Раненые доставлены в военный госпиталь. Военнослужащие открыли огонь по нападавшим.

При осмотре места происшествия обнаружены следы крови. Идет поиск боевиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей