03 июня 2002, 11:05

Грузинским актерам не выдали визу для поездки во Францию

Победитель Всегрузинского театрального конкурса "Вани 2001" театральная труппа села Чхория Зугдидского района не примет участие в международном театральном фестивале "Фокус 2002", проходящем в австрийском городе Зальцбурге, заявил в пятницу на пресс-конференции президент творческого объединения "Грузинские маски" Зураб Хведелидзе.

По его словам посольство Франции в Тбилиси, которое полномочно выдавать визы гражданам Грузии в Австрию, отказало в них по необъясненным причинам двум ведущим актерам труппы. Как сказал Хведелидзе, из-за этого обстоятельства труппа не смогла выехать в Зальцбург, где первого июня должна была провести свой первый спектакль. "Для приобретения авиабилетов в Зальцбург для семнадцати актеров труппы было заплачено более тридцати тысяч лари, и выходит, что из-за срыва поездки пропала с большим трудом собранная сумма", - сказал Хведелидзе. Он заявил, что творческий союз "Грузинские маски" требует от посольства Франции в Тбилиси соответствующих разъяснений в связи с отказом двум грузинским актерам во въездных визах в Австрию и возмещения материального и морального ущерба, нанесенного грузинской театральной труппе. Французская сторона пока этот инцидент не прокомментировала.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии