03 июня 2002, 11:05

Грузинским актерам не выдали визу для поездки во Францию

Победитель Всегрузинского театрального конкурса "Вани 2001" театральная труппа села Чхория Зугдидского района не примет участие в международном театральном фестивале "Фокус 2002", проходящем в австрийском городе Зальцбурге, заявил в пятницу на пресс-конференции президент творческого объединения "Грузинские маски" Зураб Хведелидзе.

По его словам посольство Франции в Тбилиси, которое полномочно выдавать визы гражданам Грузии в Австрию, отказало в них по необъясненным причинам двум ведущим актерам труппы. Как сказал Хведелидзе, из-за этого обстоятельства труппа не смогла выехать в Зальцбург, где первого июня должна была провести свой первый спектакль. "Для приобретения авиабилетов в Зальцбург для семнадцати актеров труппы было заплачено более тридцати тысяч лари, и выходит, что из-за срыва поездки пропала с большим трудом собранная сумма", - сказал Хведелидзе. Он заявил, что творческий союз "Грузинские маски" требует от посольства Франции в Тбилиси соответствующих разъяснений в связи с отказом двум грузинским актерам во въездных визах в Австрию и возмещения материального и морального ущерба, нанесенного грузинской театральной труппе. Французская сторона пока этот инцидент не прокомментировала.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей