03 июня 2002, 10:26

Фестиваль "Кинотавр" проходит под счастливым знаком "13"

В 13-й раз в Сочи состоялось торжественное открытие российского кинофестиваля "Кинотавр", который продлится до 13 июня.

В конкурсе 13 фильмов, в числе которых - "Война" Алексея Балабанова, "Звезда" Николая Лебедева, "Любовник" Валерия Тодоровского. Новые работы Андрона Кончаловского "Дом для дураков" и Павла Лунгина "Алигарх", как предполагалось ранее, участвовать в фестивале не будут.

Оценивает фильмы жюри во главе с режиссером Глебом Панфиловым, впервые выступающим в этой роли, а также поэт Евгений Евтушенко, актеры Вера Сотникова, Сергей Маковецкий и другие.

В рамках фестиваля пройдет конкурс дебютов, сообщает "Маяк Кубани". В программе и номинация "Зрительский взгляд" в которую вошли фильмы, изначально рассчитанные на широкую аудиторию.

Сегодня в 17 часов стартует конкурсный показ российских фильмов. Будут демонстрироваться ленты Юрия Рогозина "Первокурсница" и Аркадия Яхмиса "Ботинки из Америки". Первый фильм повествует о жизни современного студенчества, а второй - о годах послевоенной разрухи.

"За минувший год в России было снято 50 новых фильмов и большинство из них отличается отличным качеством. Отечественный кинематограф явно преодолел кризисную полосу, и вскоре зрители смогут возвратиться в кинотеатры. Представленные на "Кинотавр" новые ленты российских мастеров это явно подтверждают", - заявил президент кинофестиваля, народный артист СССР Олег Янковский.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Справочник

Все справки

Архив новостей